(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Экспозиция "Черная быль" сменила адрес

 

18 октября в гимназии №96 им. В.П. Астафьева открылась выставка "Черная быль", посвященная вкладу железногорцев в ликвидацию  последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Ранее выставка размещалась в здании музея по адресу: Свердлва, 68.

 

 

На открытии присутствовали председатель правления железногорского Союза "Чернобыль" А.В. Туркулецкий; активисты  Союза "Чернобыль", директор Музейно-выставочного центра В.А. Попова, учащиеся и классные руководители 4А и 4Б классов гимназии.

Мероприятие проходило в форме игры, в которой школьники становились "ликвидаторами" и участвовали в 1-й, 2-й и 3-й вахтах на базе красноярского строительного района по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Вела игру куратор "чернобыльской темы" от музея - Д.Г. Сорокина.

Отныне выставка "Черная быль" будет работать в гимназии №96 и, помимо музейных работников, экскурсии будут вести учащиеся школы.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите по ссылке

https://mig26.ru/hronika/

Запись на экскурсии и участие в игре "Объект "Укрытие"" по телефону: 75-44-24 с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме воскресенья.

Обновлено 20.10.2017 10:27
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


черная быль чернобыль припять чаэс авария на чернобыльской аэс авария на чаэс воспоминания очевидцев радиация в зоне отчуждения союз чернобыль чернобыль припять саркофаг объект укрытие